+++ Die Schulfamilie der Grund- und Mittelschule Roding wünscht allen schöne und erholsame Sommerferien! +++ Ab 5. August ist das Sekretariat nur jeden Dienstag von 10.00 bis 11.30 Uhr besetzt. Jederzeit können Sie während der Ferien mit uns via Mail info@gms-roding.de in Kontakt treten! Ab 5. September ist das Sekretariat wieder täglich zu den gewohnten Zeiten besetzt! +++ Treffen der "neuen Lehrkräfte" am Dienstag, 6. September um 10.00 Uhr im Verwaltungstrakt +++

Gütesiegel Demokratie

Gütesiegel Demokratie - Verantwortung (er)leben!

... ein Projekt der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit.

Die Mittelschule Roding hat sich erfolgreich um eine Teilnahme an diesem Projekt beworben und darf sich nun im ersten Projektjahr "Projektschule demokratische Verantwortung (er)leben!" nennen.

Die Idee

Die Schule kann das "Gütesiegel Demokratie" der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit erwerben, indem sie die an ihrer Schule bereits laufenden Arbeiten und geplanten Projekte zum Bereich Demokratieerziehung darstellt. Mit einem Demokratie-Projekttag für die gesamte Schule wird das Engagement neben der Verleihung des Gütesiegels zusätzlich belohnt.

• Pilotprojekt für Mittelschulen in der Oberpfalz
  • Einbindung der ganzen Schulgemeinschaft
  • Zusammenarbeit mit externen Partnern der politischen Bildung
  • Demokratische außerschulische Lernorte erleben
  • Partizipation wahrnehmen
  • Kontakt und Austausch mit anderen teilnehmenden Schulen
  • Grundgedanke: Welche demokratischen Elemente wurden und werden in der Schule umgesetzt?

Die Ziele

• Stärkung und Förderung der Werte- und Demokratieerziehung
  • Verantwortung übernehmen in Schule und Gesellschaft
  • Engagement/Ehrenamtsförderung
  • Würdigung des Engagements
  • Aktive Schulfamilie

Auf dieser Seite wollen wir unsere Aktivitäten im Rahmen dieses Projekts vorstellen.

Mittelschule Roding durch Kultusministerium ausgezeichnet!

zum Artikel der Chamer Zeitung vom 04.07.19

zum Artikel der Rundschau (Cham)

Copyright © 2022 Grund- und Mittelschule Roding Rights Reserved.